党委书记殷涛一行到高青调研并慰问省派工作队

作者:时间:2024-10-16点击数:

为了进一步深化校地合作,充分发挥学校人才、科研力量赋能县域经济社会高质量发展的能动优势,2024年10月15日,学校党委书记殷涛一行赴高青调研并慰问省派工作队。省派高青工作队负责人、学校党委委员、副院长王斌,高青县委书记刘学圣,高青县委常委、组织部部长郑祥军,县组织部、人事局、教体局、住建局以及高青建筑企业负责人,学校党委委员、副院长刘庆堂,党委委员、纪委书记孟凡辉,教育与科研处、图书馆及黄大年式教师团队、博士科技服务队代表参加了此次调研活动。

在调研交流会上,郑祥军代表高青县委、县政府对学校一行表示热烈欢迎,介绍了高青经济、社会、人文以及职业教育发展情况,重点推介了高青打造的“万里黄河最高青”文旅品牌,并希望与我校多领域、深层次合作。

会上,举行了学校博士科技服务队高青行启动仪式。殷涛向高青建筑企业颁发博士工作站牌匾,刘庆堂代表学校向淄博科技学校捐赠997册图书,郑祥军为博士科技服务队代表颁发企业科技副总证书。

双方就人才交流与培训、学校专业建设、黄河文化的研究等方面进行了深入交流。

殷涛指出,学校始终以“育鲁班传人,倡绿色低碳,建美丽城市”为办学宗旨,以省住建厅智囊团和科技志愿者服务队为使命担当,以“服务国家绿色低碳战略、服务产业技术应用、服务社会民生提质”为科研导向,省派工作服务队也须一而贯之,切实将高青人民的热情与期盼转化为干事创业动力、精准服务实效。

殷涛强调,学校博士科技服务队要全面贯彻落实习近平总书记“把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中”的号召,深化校地合作、校校合作、校企合作,积极开展送科技上门活动,主动投入到黄河流域生态环境保护、建筑惠民技术应用、和美乡村建设等“新城建”热潮,助力高青高质量发展。

会后,双方参观了“万里黄河最高青”文旅品牌及高青黄河碑林,就黄河文化的研究与传承形成了合作共识。