学院召开“十四五”事业发展规划和部门标准编制会议

作者:时间:2020-06-28点击数:

2020年6月24日,学院召开了“十四五”事业发展规划启动会议暨学院工作标准编制会议。学院各部门负责人及规划编制工作办公室成员参会。会议由学院党委副书记高绍远主持。
高书记首先强调了学院规划编制的重要意义。他指出,今年是“十三五”规划的收官之年,也是“十四五”规划的启动之年。科学编制“十四五”事业发展规划是学院承接“十三五”发展良好态势的需要,也是抢抓发展机遇的需要,学院规划着重解决的是学院发展目标问题和发展过程中的突出问题,是关系学院改革发展大局的基础性和全局性工作,必须抓紧做实。会上,高书记还宣读了学院规划编制领导小组和规划编制办公室成立的通知。
改革与发展规划处处长吕闽对《学院“十四五”发展规划编制工作方案》进行了具体说明。吕处长主要介绍了规划方案制定的背景、指导思想、基本原则、工作思路、规划内容及体系分工和工作进程,并从思想上高度重视、质量上追求精细、工作中保证进度、形式上要求统一四个维度对该项工作的推进提出了要求。
“标准”建设是诊改工作的起点,也是提升学院管理水平和办学质量的关键点。改革与发展规划处作为推进学院层面诊改工作的责任部门,起草了《学院工作流程和工作标准建设实施意见》,以保证诊改工作的科学推进。吕闽处长介绍了此项工作的工作背景、主要内容和进度安排及工作要求,并提出下一步要对此项工作进行培训对接和研讨。
最后高书记指出,工作流程和工作标准建设是学院内部质量保证体系建设的重要内容,内部质量保证体系建设是学院各项工作的基础,是推进学院内涵发展、科学发展、跨越式发展的重要举措。管理的起点是学院制度和标准的建设,请各职能部门一定要提高认识,深入思考工作内涵,优化流程,建立标准,完善制度,保质保量有序推进此项工作。