全省住房城乡建设科技创新大会召开

作者:张荣辰时间:2024-09-30点击数:

2024年9月26日上午,全省住房城乡建设科技创新大会在济南召开。会议深入贯彻党的二十届三中全会精神,认真落实全省科技大会工作要求,总结成绩,交流经验、分析形势、明确思路,安排部署当前和今后一段时期建设科技创新重点任务,进一步激发全系统科技创新活力,以高水平科技创新推动住房城乡建设事业高质量发展。

会议解读了省住房城乡建设厅、省科技厅等10部门联合印发的《关于强化科技创新 深入推动住房城乡建设事业高质量发展的指导意见》,表彰了住房城乡建设领域科技获奖项目及创新平台,为厅科技委专业委主任委员代表颁发了聘书,举行了产学研科技创新合作签约仪式,部分城市、主管部门、高等院校及企业作了交流发言。省住房城乡建设厅厅长王玉志以“创新引领 科技赋能 持续催生住建事业高质量发展新质效”为题作了工作报告。

大会期间,学校参加了厅科技委专业委主任委员代表聘书颁发、产学研科技创新合作签约仪式以及工作交流等环节。

学校党委书记殷涛作为厅科技委专业委主任委员代表参加了聘书颁发环节,并以《立足三个服务,构建产教融合新生态》为题,从“深化产教融合模式,服务绿色低碳先行区建设;强化链主企业合作,服务产业技术应用;对接社会发展需求,服务民生改善提质”三个维度,系统分享了学校产教融合办学模式与具体举措。

学校院长张国强参加了产学研科技创新合作签约仪式。学校与中国建筑第八工程局有限公司、山东省建筑科学研究院有限公司确立产学研战略合作关系,与山东省建筑与交通双碳创新创业共同体共同建设山东省建筑能碳智慧管理平台项目。